CUCINA

Torta Macedonia

Cosa mi piace tanto comprare? Beh la frutta! Compro sempre così tanta frutta che ogni volta mi trovo a doverne buttare troppa. Odio gli sprechi ed è per questo che spesso corro ai ripari preparando una velocissima ma ottima torta Macedonia con la frutta di recupero.

La ricetta è per il Bimby ma con lo stesso procedimento si può fare con le fruste elettriche o a mano.

Ingredienti

  • 270gr farina 00
  • 120gr di zucchero
  • 100ml olio di semi (io non lo avevo e ho usato olio e.v.o)
  • 200ml di spremuta d’arancia
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Frutta di reciclo (io ho messo 1 pera e 2 mele)

Versare nel boccale olio, spremuta, uova e 100 gr di zucchero: 20 sec vel 3.

Aggiungere nell’ordine lievito, farina: 30 sec vel 4.

Preparare uno stampo rivestito da carta forno bagnata e strizzata (se usate stampo in silicone non serve).

Mettere tutta la frutta lavata e ben scolata nel boccale e avviare pochi secondi a vel 3 in modo da spezzettarla ma non tritarla o se preferite tagliatela a mano.

Versare l’impasto nello stampo e cospargere la superficie con 20gr di zucchero. Infornare a 180° per circa 40 minuti in forno ventilato, così da asciugare l’umidità della torta.

A piacere spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.